pour 4 personnes

Allium tricoccum

ingredients:

  • pomme de terre chair ferme 500 gr usage
  • poireau sauvage 500 gr
  • bouillon de veau et volaile 1l
  • poivre penja mignonette 5 gr
  • sel de guerande 4 gr
  • persil qq brins dressage
  • coriandre graine qq graines dressage
  • 10cl creme fleurette
  • beurre 20gr dressage
  • sel viking
  • huile truffée
  • huile d’olive
  • vinaigre de cidre

process:

  • eplucher les pommes de terre, les tailler en dés de 1cm
  • laver les poireaux sauvages, les tailler fin 4-5mm
  • faire revenir les pommes de terre dans huile d’olive jusqu’a les dorer légerement
  • ajouter le bouillon, poivre,sel, lasser fremis 20mn
  • ajouter les poireaux sauvages
  • laisser frémir cinq minutes
  • mixer au plongeant ou mieux au bol mixer
  • ajouter creme, beurre, graines de coriandre broyées
  • emulsionner au plongeant
  • passer au chinois
  • rectifier l’assaisonnement
  • quelques lardons frits séchés au four

dressage

  • il vous faut un bol ou assiette creuse
  • verser le velouté
  • assaisonner avec un trait de sel viking
  • quelques grains concasses de penja blanc ou fumé
  • finir en agrémentant de quelques gouttes d’huile truffée
  • quelques feuilles de persil
  • trois gouttes de vinaigre de cidre
  • quelques lardons fumés frits

Bon appétit !